+7(925)378-47-86

Ежедневно с 11 до 20

г.Зеленоград, Георгиевский проспект дом 33 корпус 5 (вход с улицы, вывеска ШТОРЫ АТЕЛЬЕ)


Драпировка окон в различных стилях интерьера


Драпировка окон в различных стилях интерьера

Классический стиль.

Для этого стиля характерны великолепие, элегантность, роскошь фактуры и отделки.В классическом стиле допустима и одна прозрачная занавеска, к примеру из органзы, тонкая ткань хороша летом, а также в комнатах с окнами на север. органза будет к месту, где много мебели и интерьеру не достаёт лёгкости. Конструкция классических штор может иметь ламбрекен. Ламбрекен может быть как мягкий, так и жёсткий.

Шторки элемент декора
Длина для классического стиля -строго до пола.Карниз, как и шторы, в этом стиле не только выполняют утилитарную функцию, но и служит украшением окна. Подойдёт модель из резного дерева или бронзы, украшенная фигурными наконечниками. 

Стиль-Лофт. 

Очень популярен в последнее время стиль-лофт отличается лаконизмом, шторы- одно из немногих украшений. Основной упор делается на игру цвета и контраст фактур. Для штор лучше использовать однотонные ткани, разные по составу: лён, шёлк, хлопок, натуральные и смесовые ткани. Если хочется выбрать шторы с рисунком, он должен быть крупным. Актуальны "звериные" расцветки: под шкуру зебры, леопарда. Кроме обычных портьер в таком интерьере уместны тканевые жалюзи или рулонные шторы. Из карнизов подойдёт металлический профильный карниз.В лофт-интерьере допустимо, и даже приветствуется обращение к японской теме. Поскольку на холодном белом фоне стен с обнажённой кирпичной кладкой хроматические цвета используются в виде цветовых пятен, то зонирующие перегородки могут быть просто чистых  открытых цветов.

Кантри.

Кантри стиль ещё называют деревенским, для него характерны милая простота и наивность.Для штор идеально подходят хлопок, лён, смесовые ткани. Расцветка может быть в горошек, в полоску, в клетку. Украшение штор- оборочки и рюшки по низу и бокам. Карниз может быть круглый, деревянный или металлический кованый или псевдокованный, с фигурными наконечниками или простыми деревянными, в виде шариков.

Продолжение следует...